繼續


間中還是有不認識的人給我寫電郵,女的有,男的也有。年輕女生問瑞典某某大學好嗎,瑞典常常下雪嗎。年輕男生告訴我那天是香港最黑暗的一天,好想離開。女子分享著為愛情遠赴他鄉重新生活的處處難關。男子說我們當父親的也常有疑惑。

生活就是滿佈著兩難的路罷,勇敢地從心向前走,左邊右邊總有些更省力的捷徑。圖令自己好過一些,其實我們可以做些甚麼?

有一首瑞典文歌詞是這樣的:

繼續,當最後的希望也幻滅了
繼續,當所有你重視的都成笑話了
而樹下那裡,欄柵後邊
有一條小徑,給你,繼續。

有沒有想過,牽絆大抵是好的,起碼代表我們不是孤獨一個。最壞的事莫過於,好想說點話卻找不著一滴對象。

繼續,欄柵後邊,總有屬於你的一條小徑。

3 thoughts on “繼續

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s