小城無故事


20120718-054244.jpg

早陣子寫了一個新短篇,起題為「我們的十三年」,收錄在這本新書 <小城無故事>內,於今天開始舉行的香港書展先推出,在亮光文化(1A–D28)及文明魚(1D–B17)的攤位獨家發售,請多多支持,買呀!

3 thoughts on “小城無故事

  1. 就是因為人在北歐,才要多讀多寫中文,否則是會忘了的。
    Chrstina 你喜歡看書嗎?有寫寫博文嗎?或平日會否寫信給遠方的朋友這些都是好方法啊。
    至於瑞典文,我會聽本地電台,聽瑞典文流行曲時會留意歌詞,看影碟時按出瑞典文字幕一路看。
    其實所有語言也一樣,多看多寫便是了。
    我呢,其實一次書展也沒去過… 多謝支持!

    1. 當然喜歡! 不過,就比較喜歡看英文書,中文書就要看看那本書是什麼的題材… 小學/初中時也會看什麼金鈴、周淑平的…其他如三毛、周蜜蜜、冰心等…都是為了完成學校讀書報告而完成…我真的浪費了我中小學的寶貴閱讀時間!
      博文? 沒有囉. 早年也有這樣的衝勁,可是不過一星期就打消念頭了,有時我在想真的有這樣的必要去告訴別人我做過什麼嗎? 而且我的破中文,中英夾雜..唉~
      對啊! 寫信可真是一個好方法! 每年我都會寫生日卡給好友,我想這也可以計算在內吧!
      暑假來了,我又要上班,不用上學的日子就要上班去,回到家上上網,便ZZZ 了!

      你說的都對! 曾經有人跟我說過學語言: “You use it or you lose it”.
      我真的要下點苦功去實現我的夢想!

  2. 只想說,你真的十分喜歡文字,人在北歐,但仍舊用中文…
    另外,都想問問,其實怎樣可以提升我的中文水平?
    我亦想學好點瑞典文,您有秘方嗎?🙂
    我星期五會去書展,一定會找找這本書! :3

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s