仲夏前後


昨天吃了家常泰國菜,又和孩子在草地上行行坐坐跑跑跳跳,又一年的仲夏節,又在最美妙的人兒團團轉下渡過了。今年我們多了一粒大豆,大家的歡樂多如夏天空裡飛揚傳種的蒲公英。

新薯當造,買尿片過了二百元於是得到以一元特價一公斤購新薯,主婦最樂意。瑞典本土鮮草莓在上周四仲夏大節前夕售三十五元,我和悠悠買完便入隔壁的雪糕店,挑了五公升雲呢拿、一公升藍莓、一大包草莓甜筒,付帳時雪糕咭蓋滿十個印了,於是又額外得到兩巨杯最香滑的軟雪糕。

我娘好歡喜吃軟雪糕的,下周你便來了,我們吃個飽啊,希望你的大牙受得了那凍。阿公公我爸也同道來,第一次飛出亞洲好興奮。最細心的二貓妺提醒坐長途機晚上肚餓便問空姐取杯麵,唔駛客氣架。

方芳悠悠騎單車的時候已懂得站著踏,隔天便自行踏去圖書館,把半櫃圖書借了回家,有一天還給戴眼鏡的婆婆級管理員送了一個小小沙灘波,回家讓小豆用肥手捧起直往嘴面送。

豆豆下周便七個月了,坐得穩穩的在吃玩具、打玩具、跟玩具說打打打。單是看著她,天空中央便會生出一朵燦爛的橙色花。她又肥女,體重和長度都在平均線上一線,有時散步經過的阿婆,會讚她眼睛靚,又會望望在我身邊彈來彈去的方芳悠悠,便咪咪嘴說:「三個女兒啊。」我呀,那一刻真係㩒都㩒唔住,笑到好自豪咁又跟住講:「係啊,三個女兒啊。」真係比「幸福在最北」出第三版更開心。

最近向人家說了幾回「不」,原是新和趣的大小工作,令人興奮的機會,假如我真夠時間和精力一一應付到、兼過到自己不低的要求的話。暑假真的不行,要把全部獻給大小人兒和一旦心情美妙的太陽。所謂事業和家庭的抉擇莫非老套劇情,在沒有家傭或暑期作業的國度,我們是大哂的。推說不的時候我沒請對方見諒,反而用了大力,叫自己別自責。

20120624-140705.jpg
/Photo by JauYau

8 thoughts on “仲夏前後

  1. 真巧合,今天逛書局,見到「第三版」,便向我愛人說:「就是這位,令在下認識,幸福原是得簡單!」

  2. 泰菜,你應覺得”正”吧。
    師奶買嘢一定要有”着數”才好買。
    爹娘老遠飛過來聚首親子,溫響又愉快。
    我有3個女的聲音,大大又自信。
    能夠用力地說”不”,唯有幸福在最北!

  3. 我終於可以坐定定寫幾隻字了!🙂

    有好幾位朋友問我:仍有做兼職嗎?我說當然不做了,已經全職工作了為何仍要兼職?朋友說:有得做就做嘛。
    我仍是那句:把所有時間花在賺錢上,哪何來時間花錢呢?

    現在哪間航空公司仍有杯麵這種奢侈?我前兩年試過失敗,連三文治也沒有,只有兩塊餅乾呀。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s