大樹放屁


方芳:

今天早上爸爸乘電車上班,他選擇盡量每周一天不開車的原因沒有說,但我知道是為了幫助地球一點點,不要車子天天都在公路上排廢氣。

上周放學我們散步,你主動推著豆豆的小嬰車。小豆靜靜地趟著,看著小車上空藍藍的天、白白的雲,還有微微晃動著的長長樹枝,她的視力比初生時期好得多了,對她來說,世界的一切都是全新的。媽媽常常想:人生第一回看花朵,一定是件非常神奇的事。你看小豆的眼神,總是充滿興奮的!

我和悠悠步在你後面,沿路聊著天。我著她不如別邊行邊跳蹦蹦,不如試一試靜靜地行,呼吸新鮮空氣,對身體有益啊。

原來你在前面一直聽著,這時候你回頭說:「氧氣啊!」

悠悠依然在把手裡的長跳繩搖來搖去:「甚麼是氧氣?」

「大樹放出來給我們的。」你緊握著豆豆車的扶手再說,好有大家姐的風範,我暗裡微笑著。

「Aha。」悠悠或許不盡明白。於是媽媽用她覺得最好笑的話題試試:「大樹和你一樣的啊,不過你的鼻子放出來的屁,都給周圍的大樹全部吸清,好可憐的大樹哩!」

一聽到放屁,悠悠果然哈哈大笑了。

「誰不知大樹放的屁不但不臭,還是好有益的,我們的鼻子時時刻刻都在吸,真是好肚餓的鼻子啊!」

悠悠嗡起了鼻子,又再哈哈哈大笑起來,還很大聲的,媽媽認得那種笑聲,開懷大笑,我小時候上學天天都是這樣笑的。

你呢芳,回頭輕輕的笑著,就算很有趣的事情,你還是這樣子輕輕的笑著,不太發出聲音的,而且雙頰會泛起紅粉粉,在春天的大樹下,煞是好看。

2 thoughts on “大樹放屁

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s