給懷緬的人


要提醒自己。

古巴革命紀念廣場面積大得很,地上一大混凝土,不知是年月還是太陽,隙縫中擠出了野草一撮撮。一面是政府大樓,哲古華拉在凝望。

地方。他方。
這刻。那刻。

另一面有紀念館、高昂的紀念柱、古巴國旗邊有另一位革命英雄José Martí在俯首。共產舊汽車在廣闊的馬路上噴出灰色污氣,車裡的零件可能已經鬆懈,總是發出轟轟的聲音,像隨時會塌下,一地零件便會溜散滿路的樣子。

給懷緬的人。

政府的大樓常有一股沉默氣氛,天花樓底總是高高的,一排排長桌子上有吊扇。他,無處不在地守望著。

三十六度下的汗,滴滴笑開懷。

和自己的革命呢。

1 thought on “給懷緬的人

  1. 喜歡你那名符其實的笑到見牙唔見眼。懷緬總有的,有時像一股動力鼓勵你我他向前邁進,做得落心落力。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s