菱、角、方、線


四度,正四度,還不出去的話便對不起自己的骨頭。陽光居然透進泳池水面,潛落水中見到折成銀、白、透明的菱、角、方、線。

我是雙魚,水底裡和我對望。

浮游第八個二十五米的時候,整個人攤在水面向後行,將心和力集中在兩腿和盤骨的接合範圍,上下向後大踏行,朝天數著被卡在天花架的網球。

水中的世界最、最、最。我不會將秘密告訴你。

忽然頭頂碰硬,哎,一個跟我在幹同一件事卻朝相反方向的男人的頭,和我的頭,撞正。

他問OK嗎,我在深水娃娃腳,回過神來答他:這,很不容易才發生的。

他笑,點頭,我笑,他繼續他的,我繼續我的,游。

或許如斯,便是奇斯洛夫斯基的,某一幕。

2 thoughts on “菱、角、方、線

  1. 本來懶得留言的,不過見你游第八個廿五米…… 嘩,不得不佩服! 我如今的體力,游一百米也難 😛 真的要做做運動了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s