兩周一聚(十三): 世界觀人人自觀


我的世界時大時小。

十六歲剛進大專時天無盡。
廿六歲當了小頭頭學會帶眼飛。
三十六成為母親到那裡去都緊縛救生衣。

時光落下的煙灰成為責任,世界那裡都鮮到頭來都不及家香。看世界的距離,由縱身跳入大海被浪濤拋高擲低,有時嘩卡卡不枉此生、有時嗚媽媽庸人自擾;到終於曉得隔岸觀浪的長生自保妙品,那悠悠長的路,或許便稱為青春。

世界觀人,人自觀。相生相息如親密人的一個噴嚏足已令你暗淚垂,我們是何等的牽連啊人呀人,還來不及相親便爾虞我詐真是徒浪費了你娘的心窩。

尤其當下的奇情世界,跟快樂有關的都無賴,連銀行也來求你、豬仔也流離。世界是一線鋼,你我在上面居然,玩起倒立來。

期望不論好日子、壞日子,請緊記世界有盡頭之前,微小的我們都能向心說句安樂知命便最好。

*同觀世界者請參看出題者tzigane,或兩周一聚博。

12 thoughts on “兩周一聚(十三): 世界觀人人自觀

  1. 說得沒錯,活在當下的世界,真是有如倒立。在這樣的世界生活,不靈活、變通,只是擁抱著固有和已知的種種,真是隨時會從鋼線掉下來也不知。

  2. 相信我們的世界都是時小時大….哈哈!!

    真渴望自己能寫出與妳這般的文采!!!!真道出了不少人的心聲哦!

    小時天無盡!!! 哈哈!! 所以小時是最膽識過人!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s