兩周一聚(九) : 春


今年生日收到”陌生人”的祝福,比真正認識的朋友還要多。

以前將朋友捉得緊,我選擇相信是時空的不能再天天交疊,令細水長流得孤。上週末孩子的姥姥看不過眼,替我們一屋大小盤栽換新泥,哎呀你澆水太多了,看這些根都霉了!我一直以為表面的幹涸是信號,便一味澆水,不管他們受不受。

才幾天,窗前的盤栽開始泛綠,春天萌芽的時份,是希望滋生是大掃除,我掛起了花花粉粉的窗簾,還有白色薄綿上一間間淺彩虹,想起無聲消逝的友情歲月,彩虹說:舊的不去新的何來。

信不信,你們都是我的朋友了,祝福心領! 有幾位一如天天摘一通電話的暗緣關照,在四張第一天冬去春來,好個開始。

春天下的網友:
出題的南杏Michelle, Sherry, readandeat, arthrunz, yaya, longqt, mad dog, 軍師奶,, 加燦, 木棉_簡單快樂, 揚眉女子, 小孜媽, Haricot, lomichee, 阿四

18 thoughts on “兩周一聚(九) : 春

  1. “我一直以為表面的幹涸是信號,便一味澆水”

    我也這樣做。什麼是真正乾的信號? 我希望孩子的姥姥有告訴你。
    到目前為止我植物還活著。哈哈。

  2. 周游,很喜歡你這篇呢。 那麼我們澆不澆水好呢 ;?

    關於出題,我這裡在南杏處留了言 : “我本來也想問問加燦想不想出題目的,這樣吧,我去問問加燦,要是他也來寫’春’,下期題目由他來出,不過要是他這期不出文,下期便由周游來出了,好不好周游? 因為她是這期第一個出文的。

    並已問了加燦 : http://ca8hk.wordpress.com/2009/02/27/sweet-couple/#comment-65

  3. 噢!生日快樂!
    ja må hon leva
    ja må hon leva uti hundrade år
    javisst ska leva
    javisst ska hon leva
    javisst ska hon leva uti hundrade år~~
    看到天氣預測周末可能有5-10度 好興奮呵!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s